Listeners:
Top listeners:
EN DIRECTO La Primera de Bizkaia
Mondra: Orgullo, Electrónica y Gallego sin Armarios Arrastion Bizkaia
Longlegs: El mal escribe cartas Arrastion Bizkaia
Ouineta: Raíz y revolución en cada canción Arrastion Bizkaia
Resistencia y amor en los 70: Te estoy amando locamente Arrastion Bizkaia
Todo listo para el sábado en el BBK Ría: música, cultura y energía a orillas de la ría Arrastion Bizkaia
Entre dos mundos: La película de Hannah Montana Arrastion Bizkaia
Amor Líquido: melodías que fluyen entre la nostalgia y la libertad Arrastion Bizkaia
Intoxicación: La cruda verdad de nuestra comida Arrastion Bizkaia
Ezezez: El grito del rock en euskera Arrastion Bizkaia
Noticias, estrenos y más para disfrutar el finde!! Arrastion Bizkaia
todayjulio 23, 2025
El Alcalde de Bilbao, Juan Mari Aburto, ha recibido esta mañana en el Salón Árabe del Ayuntamiento a una delegación de la ciudad japonesa de Tsuruoka, encabezada por su Teniente de Alcalde, Shinichi Abe. El Alcalde ha estado acompañado por la concejala de Euskera, Atención y Participación Ciudadana, Agenda 2030 e Internacional, Eider Inunciaga, y la concejala de Desarrollo Económico, Comercio, Turismo y Empleo, Kontxi Claver.
La delegación, compuesta por 7 representantes del mundo de la gastronomía y la cultura japonesa, visitará Bilbao durante tres días con el objetivo de reforzar lazos en ambas disciplinas con la Villa de Bilbao. De hecho, es la segunda vez que una delegación de esta ciudad japonesa visita Bilbao, ya que, en el año 2017, ambas ciudades acordaron un intercambio de chefs para compartir sus respectivos conocimientos gastronómicos.
En aquella ocasión, fueron tres chefs bilbainos, Álvaro Garrido (Restaurante Mina), Sergio Zarate (Restaurante Zarate) y Josemi Olazabalaga (Restaurante Andra Mari) los que viajaron a Tsuruoka, para conocer de primera mano la producción local, las plantaciones de arroz y bambú, los mercados locales de pescadores (que utilizan un lenguaje exclusivo y secreto para las subastas del pescado), y conocieron a los tres chefs de Tsuruoka que posteriormente visitaron Bilbao: Ryoichi Saito (Restaurante Shonai Zakko), Arisaka Kimitoshi (Restaurante Pomme de Terre) y Takehiko Shoji (Riokan Tsukasaya).
REUNIÓN DE TRABAJO CON BISUBI FUNDAZIOA Y LA ESHBI
En esta ocasión, la delegación japonesa volverá a encontrarse con los tres chefs de Bilbao, miembros fundadores de Bizkaiko Sukaldarien Bilkura (Bisubi) Fundazioa, en el marco de una apretada agenda que, además, incluye la visita al Museo Guggenheim, al Mercado de la Ribera de Bilbao, a una bodega de txakoli o un txoko con degustación de comida tradicional de Bizkaia, entre otras actividades.
Finalmente, los 7 representantes japoneses celebrarán un encuentro conjunto con representantes de Bizkaiko Sukaldarien Bilkura Fundazioa (Bisubi Fundazioa) y de la Escuela Superior de Hostelería de Bilbao (ESHBI) en el que, ocho años después, podrán retomar las relaciones entre ambas ciudades y recuperar el intercambio de conocimientos y cultura a través de la gastronomía. El encuentro se celebrará mañana en el aula de formación que la ESHBI tiene en el Mercado de la Ribera.
Integrantes de la delegación japonesa:
REDES SOCIALES:
Escrito por Mozoilo Irratia
05:00 - 08:00
08:00 - 20:00
20:00 - 00:00
00:00 - 04:00
Hora de desconectar de todo
04:00 - 05:00
Copyright Mozoilo Irratia
Comentarios de las entradas (0)