BERRIAK | NOTICIAS

El bar ‘New Magic’ se alza con el primer premio del concurso de pintxos de Basauri

todaydiciembre 3, 2024

Fondo
share close

La última edición del concurso de pintxos de Basauri ya tiene ganadores. La ciudadanía y un jurado profesional se han decantado por seis establecimientos del municipio, que han destacado gracias a la originalidad de sus propuestas. En esta ocasión, los participantes debían elaborar un bocado a base de alguno de los siguientes ingredientes: carne de ternera, setas y/o tomate. Los organizadores han valorado la participación de los vecinos, que depositaron cerca de 700 votos en las urnas instaladas en los locales.

El jurado profesional ha situado en ,lo más alto del podio al ‘New Magic’, cuyos dueños recibieron un vale de 300 euros para gastar en comercios de proximidad. En segundo lugar ha quedado el ‘Nervión’, que se ha llevado tickets por valor de 200 euros para usar también en las tiendas de Basauri. Y el pintxo de bronce, junto con un vale de 100 euros, ha ido a parar al ‘Arume’. Las tres propuestas ganadoras se convertirán en imagen del concurso de la próxima edición.

Junto a los premios principales, el jurado también ha otorgado otras dos distinciones en la categoría de sencillez y sabor, que ha recaído en el local ‘Edudoga’, y otro en la de fusión, para el ‘Ganeko’. Este último ha conseguido, además, el premio popular gracias a los votos de los vecinos. En total, el restaurante recabó 88 votos, de las 683 papeletas recogidas. Los ciudadanos que han participado en el concurso eligiendo su opción favorita han entrado en el sorteo de cinco cenas para dos comensales.

La entrega de premios, que se realizó en el salón de plenos del Ayuntamiento, contó con la presencia del alcalde, Asier Iragorri, y la concejala de Comercio, Isabel Cadaval. Ambos agradecieron el apoyo tanto a los bares y restaurantes que se han sumado un año más a la iniciativa como a los que lo han hecho por primera vez, «que han enriquecido la oferta de pintxos del concurso».

El jurado estaba compuesto por el presidente y dos miembros de la sociedad micológica y de ciencias naturales de Basauri, por expertos en la elaboración de pintxos o responsables de blogs gastronómicos.

Escrito por Mozoilo Irratia

Comentarios de las entradas (0)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Egunon Bizkaia!

access_time08:00 - 14:00
0%