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todaydiciembre 3, 2024
Crema de trufa, Fior di latte, bacon, champiñones, provolone y huevo. Estos son los ingredientes de La Tartufa, la pizza hecha en la Pizzería Formaggi premiada en el Campeonato de España de Pizzas. Este plato, elaborado en Bilbao y con un precio de 15,50 euros, ha conseguido el tercer premio en la categoría Mejores Pizzas Delivery by Glovo que reconoce a las más pedidas a domicilio a través de esta plataforma durante el concurso.
La pizzería Formaggi de Bilbao era el único representante vizcaino en la segunda edición del certamen gastronómico en el que han participado 151 restaurantes de todo el Estado durante el mes de noviembre. La gran final se ha celebrado este martes en Barcelona.
El ganador de la segunda edición del Campeonato de Pizza es la pizzería Baldoria de Madrid con la Bufala Fest, una pizza que el es «reflejo perfecto de la auténtica comida italiana».
La pizza ganadora «refleja la búsqueda de la receta perfecta, donde la calidad de cada ingrediente es esencial«, según explican desde el restaurante madrileño. «El tomate, conocido por su dulzura y acidez equilibrada, se combina perfectamente con la cremosidad de nuestra mozzarella de búfala, mientras que los tomatitos confitados añaden un toque dulce y jugoso». Su precio es de 17 euros.
El segundo puesto del concurso ha sido para la Pizzería Siciliana Kuró de Palencia por la pizza por UnDueTre… que propone un viaje sensorial en tres etapas. Elaborada entre otros ingredientes con mortadela, salchicha fresca, especias, berenjena y sala de pesto rojo evoca la magia y la inocencia de la niñez, cuando con solo decir “un, dos, tres podíamos transportarnos a mundos de fantasía y aventuras».
La tercera mejor pizza es la sevillana Caminito, de la Bicicleta Pizzería de Dos Hermanas. Se trata de «una pizza diferente con cuerpo y alma, que habla por sí sola» elaborada con burrata y petazetas.
De las seis pizzerías vascas que han participado en el concurso la mejor clasificada ha sido la Dottor Pizza Vino de Gasteiz, seguida por la bilbaina Formaggi y la gasteiztarra Dolomiti.
Escrito por Mozoilo Irratia
Bilbao campeonato pizzas premio restaurante
con Javier Bedoya
20:00 - 22:00
zure gaua
22:00 - 00:00
gure gaua
00:00 - 05:00
05:00 - 07:30
con Aritz Apraiz
07:30 - 13:00
Copyright Mozoilo Irratia
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